sábado, 31 de janeiro de 2009


Lombo porco com arroz de laranja TC Janeiro


Quando comprei a revista e vi este lombo delicioso e como tinha um no congelador a pedir para ser feito decidi faze-lo. O tempero é delicioso, não o acompanhei com o arroz de laranja pois cá em casa eles não são apreciadores de arroz e se faço estas misturas muito menos. Espero que gostem tanto como eu gostei.

Ingredientes

1 Lombo de porco com cerca de 1.200 kg 500 Gr de arroz
1 Cebola
4 Dentes alho
1,5 Dl azeite 2 Dl vinho branco
2 Laranjas
1 Cubo de caldo de carne

1 Folha louro
1 Colher de chá de pimentão-doce
Sal e pimenta q.b.


Preparação

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, deite 2 dentes alho para o copo, junte o pimentão-doce e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e programe 10 segundos na velocidade 5. Arranje o lombo, regue-o com a mistura, barre bem, junte a folha de louro e deixe repousar um pouco. Deite 400 gr de água para o copo, junte o caldo de carne, programe temperatura 100oC, 5 minutos na velocidade 3 e retire do copo. Coloque o lombo num tabuleiro, regando com a marinada e 1 dl de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180o C durante aproximadamente 45 minutos, virando de vez em quando e regando com o caldo de carne que preparou. Lave muito bem as laranjas, retire-lhes a casca fina, deite para o copo lavado e pica-se progressivamente na velocidade 5-7-9 ate picar picado. Adicione a cebola e os restantes dentes de alho passe a espátula e programe 5 segundos na velocidade 5. Junte o restante azeite e programe a 100oC, durante 3 minutos, na velocidade colher. Coloque o cesto, adicione o arroz e 8 dl agua bem quente e o sumo das laranjas e mantenha a temperatura e a velocidade por mais 14 minutos. Verifique se o lombo está bem assado, retire-o do forno e sirva-o cortados em fatias regado com o molho do tabuleiro. Acompanhe com o arroz de laranja.

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009



Bolo Verde

Encontrei esta receita no meu arquivo de receitas e adaptei há Bimby.

É uma forma engraçada e gulosa para os nossos filhos comerem vegetais. Vou partilhar convosco os bolos do Sporting como diz o meu filho Marcos com 3 anos.

Ingredientes

4 ovos
150 gr azeite
100 gr folhas de agrião
200 gr de açúcar

200 gr de farinha trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó
açúcar pulverizado q.b.

Preparação
Ligue o forno com a temperatura nos 180ºc. Separe as gemas das claras. Com o copo bem limpo e seco colocar a borboleta e bater as claras 8 min. vel. 4 sem o copinho e reserve.Coloque sem lavar o copo as gemas, o azeite e as folhas de agrião 2 min vel.5. Junte o açúcar,, a farinha e o fermento 20 seg. vel. 4.Envolva as claras neste preparado com a ajuda da espátula. Deite a massa numa forma de buraco ( ou em forminhas de queque, faço muitas vezes assim) previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos Decore a gosto com açúcar pulverizado