sexta-feira, 27 de março de 2009
Folar
Com a Pascoa a bater na porta lembrei-me de presentear os colegas de turma da minha filha com miniaturas de folares. A receita é da minha amiga Luar apenas acrescentei a erva doce e coloquei ovos de codorniz.
Ingredientes
25 gr Fermento de padeiro
1,5 dl leite
450 gr farinha
80 gr manteiga
80 gr açucar
Raspa de 1 limão
1 colher de café canela em pó
1 colher de café de erva doce
2 ovos
1 ovo para pincelar
8 ovos coderniz previamente cozidos e descascados
Preparação
Deitar o leite e o fermento na bimby e programar 1 minuto, temperatura 50º, velocidade 2.
Juntar os restantes ingredientes e programar 5 minutos, velocidade espiga.
Deixar levedar até atingir o dobro do tamanho.
Retira-se um pouco de massa, e forma-se uma bola reservando a restante. Transfere-se para um tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Deixa-se levedar 10 minutos. Pincela-se com parte do ovo batido e em cima dispoem-seo ovo de codorniz e a massa reservada, moldada em 2 rolos. Deixar levedar até atingir o dobro do tamanho. Pincelar com o restante ovo e levar a cozer a 190º, durante 35 minutos mais ou menos. Como eu fiz miniaturas coze em cerca de 15 minutos.
Antes e depois de ir forno!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que lindos folares...e que rica prenda...olha nunca me calhou uma mãe assim qd os meus filhos estavam no infantário hehe...beijinho grande
ResponderExcluirBoa mini folares adoro mesmo e estão bem giros e deliciosos...mas não te ouvi bater a minha porta para me ofereceres um buuaaa!!!
ResponderExcluirPois, obrigado por me mandares um, foi ao pequeno-almoço, só tinha um problema, eram as penas..... soube a pato.
ResponderExcluirLOL, estava uma maravilha, Nham, nham....Vitor Karvalho
Sonia o teu blogue está cheio de delícias! Fico pensando como poderia substituir o uso da bimby aqui no Brasil? Pois não temos, creio eu. Algumas das receitas a gente consegue adaptar com um pouco de conhecimento, mas outras não. Já estive também noutros blogs e eu e algumas amigas ficamos a babar vendo as maravilhas que vocês fazem com a bimby. (e também sei que é preciso ter talento claro, pois só a bimby não faz sozinha!) Parabéns pelo seu blog!
ResponderExcluirVou aparecer sempre pra te visitar!
Beijos e fique com Deus!
Que lindos folarzinhos!
ResponderExcluirAqui nao existe esta tradiçao do folar...mas tenho de experimentar esta receita para espantar a minha mae...ela è que custuma fazer pela Pascoa !
Boa Pascoa a vocês !
Nathalie
Que lindos folares, óptimos para esta Páscoa! Bjs.
ResponderExcluirO pão folar é uma maravilha, e a sugestão que apresentaste é fantástica. Parabéns!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirQue lindos folares.Descobri o teu blog ataves do forum blolos da bimby,e vim logo cuscar:) gostei deste teu cantinho, tb tenho um cantinho convido-te a visitares-me
bjs
Maravilhos. Adoro pães, não resisto a eles. Adorei!
ResponderExcluir