sábado, 7 de fevereiro de 2009




Sopa
de




Nestes dias de frio e de tanta chuva sabe sempre bem uma bela sopa!
Esta vinha na TC de Dezembro e já é presença marcada cá em casa com regularidade.

Ingredientes:

500g carne de vaca para cozer
150g massa pequena a gosto
2 batatas médias
2 alhos franceses
2 cenouras
1 nabo grande
50g azeite
1 cubo caldo de carne
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Deitar 1 L de água no copo, juntar o caldo de carne e programar 5 minutos temperatura 100ºvelocidade 2 colher inversa. Colocar um pouco de sal e pimenta, juntar a carne cortada em pedaços e programar 2ominutos temperatura 100º e velocidade colher inversa. Retirar a carne, deixar arrefecer um pouco e desfie-a.
Descasque e lave as batata, as cenouras e o nabo e cortar tudo em cubinhos. Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Deite estes legumes para o copo com o caldo da cozedura, junte também o azeite e a carne desfiada, se necessário acrescentar um pouco de água e rectifique os temperos. Programar 15 minutos temperatura 100ºvelocidade colher inversa.
Junte então a massa e mantenha na mesma velocidade e temperatura durante mais 12 minutos. Retire do copo e sirva quente.

4 comentários:

  1. E com o friozinho que tem estado uma sopinha deliciosa destas é o que mais apetece, não é?

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  2. Olá!

    Que bela sopinha... nestas noites fresquinhas!

    Olha tens um desafio no meu blog.

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  3. Hmmm adoro estas sopinhas com massa hehe
    Sabe mesmo bem nesta altura! Bjs.

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  4. é mesmo sopinha de inverno ate parece que só de ver a foto me aquece o coração, que delicia. :D

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